10月の味季懐石りんどう

10月の味季懐石りんどう

 

秋空が気持ちよく澄みわたる好季節となりましたが、皆様はいかがお過ごしでしょうか。

台風が去った後は、一気に秋模様になりましたね。

 

10月の味季懐石りんどうの紹介です。

・秋鮭と松茸みぞれ餡かけ。

今の時期の鮭はおなかにたっぷりの卵を抱えています。

自家製のいくらの醤油漬けもお楽しみください。

・秋刀魚の肝醤油焼き

少しずつふくよかになってきた秋刀魚。

脂ののった秋刀魚から肝を取り出し、特製の肝醤油とし漬け込んだ後に焼き上げています。

りんどうオリジナルの一品です。

・甘鯛の小鍋

関西では別名『グジ』とも呼ばれている甘鯛。

味噌漬けが有名ですが、脂ののった本来の味をご堪能下さい。

 

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味季料理 りんどう

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