秋空が気持ちよく澄みわたる好季節となりましたが、皆様はいかがお過ごしでしょうか。
台風が去った後は、一気に秋模様になりましたね。
10月の味季懐石りんどうの紹介です。
・秋鮭と松茸みぞれ餡かけ。
今の時期の鮭はおなかにたっぷりの卵を抱えています。
自家製のいくらの醤油漬けもお楽しみください。
・秋刀魚の肝醤油焼き
少しずつふくよかになってきた秋刀魚。
脂ののった秋刀魚から肝を取り出し、特製の肝醤油とし漬け込んだ後に焼き上げています。
りんどうオリジナルの一品です。
・甘鯛の小鍋
関西では別名『グジ』とも呼ばれている甘鯛。
味噌漬けが有名ですが、脂ののった本来の味をご堪能下さい。
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味季料理 りんどう
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