今年は本当に短い梅雨でしたね。
ここまで雨が降らなかった梅雨はなかったかもしれません。
7月の懐石料理の紹介です。
・前菜は5種類
・旬のお魚のお造り
・車海老と冷製の茶わん蒸し・・・こちらは、旬の雲丹とご一緒に。
・鱧のベニエ・・・とうもろこし🌽と汲み上げ湯葉を鱧で包み込んだ洋風の天ぷらとなっています。
・蛸と鮑の石焼・・・鯛の酒盗を絡めて、さっと炙ってお召し上がりください。
・国産牛へれステーキ
・冷やし鉢・・・冷たい野菜の炊き合わせ
・ご飯とお味噌汁
・牛乳橙ゼリー・・・橙(だいだい)を使ったさっぱりとした牛乳ゼリーです。
暑い暑い夏になりそうですが、皆さん、お体にはお気を付けください。
#りんどう#加古川りんどう#加古川#日本料理#和食#懐石料理#加古川和食#加古川日本料理#個室#法事#お食い初め#七五三#加古川ランチ#ランチ#ソムリエ#国際ソムリエ#ワイン
味季料理 りんどう
〒675-0038
兵庫県加古川市加古川町木村474-2
☎079-424-8100