3月に入り、兵庫県では緊急事態宣言も解除になりましたね。
気温もぽかぽか。
春がそこまで訪れているのを感じます。
食材は、すでに春満載です。
ホタルイカとお豆のサラダ。
ホタルイカもみそがたっぷりになってきました。
本日の鮮魚の塩水焼きと山菜の天ぷらです。
生姜の酢漬け(がり)が添えられています。
牡蠣とあさりの小鍋です。
兵庫県坂越産の牡蠣。
牡蠣は今が一番おっきいですね。
春野菜と一緒にお召し上がりください。
まだまだ、コロナで不安が絶えない日々ですが、皆様、くれぐれもお気を付けくださいませ。
味季料理 りんどう
〒675-0038
兵庫県加古川市加古川町木村474-2
☎079-424-8100
総支配人 宮本 了介