桜も散り始め、あたたかくなりましたね。
お料理も、『春』真っ盛りです。
筍にホタルイカ、春野菜(新玉ねぎ、空豆、うすい豆・・・)
前菜も器が変わりました。
お造りも天然の鯛など、瀬戸内産の魚がメインとなります。
貝と春野菜をあさりのジュレで。
(写真はタイラギ貝の炙りです)
ご当地サーモンの一つ『白鷺サーモン』をトウモロコシの粉で揚げた一品。
自家製のタルタルソースをたっぷりと付けて召し上がってください。
小鍋は、ホタルイカがメインとなっています。
コロナで世の中は一変しました。
ワイワイと仲間で食事を楽しむには時間がかかりそうですが、健康であることがまず第一です。
我慢が続きますが、お体にはお気を付けくださいませ。
味季料理 りんどう
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総支配人 宮本 了介