2月の味季懐石りんどうです。
今年の冬は本当に暖かいですね。
食材も春の訪れを感じるものが出てきています。
鹿肉の低温ローストビーフサラダ仕立て。
猟師さんから直接仕入れています。
鹿肉は、脂肪が少なく赤身であっさりしており、ヘルシー食材として近年注目されている食材です。
低カロリーで高タンパク質、鉄分も豊富で、貧血・冷え性を予防するのに効果的です。
聖護院大根と焼牡蠣の雲子ソース掛け。
大きくなってきた、赤穂は坂越産の牡蠣を使っています。(サムライオイスター使用)
鱈の白子(雲子)をソースにした一品。
あさりと春野菜の小鍋。
春を感じる一品。
あさりから染み出るスープをお楽しみください。
味季料理 りんどう
〒675-0038
兵庫県加古川市加古川町木村474-2
☎079-424-8100
総支配人 宮本 了介