2月の味季懐石りんどう

2月の味季懐石りんどう

 

2月の味季懐石りんどうです。

今年の冬は本当に暖かいですね。

食材も春の訪れを感じるものが出てきています。

鹿肉の低温ローストビーフサラダ仕立て。

猟師さんから直接仕入れています。

鹿肉は、脂肪が少なく赤身であっさりしており、ヘルシー食材として近年注目されている食材です。

低カロリーで高タンパク質、鉄分も豊富で、貧血・冷え性を予防するのに効果的です。

聖護院大根と焼牡蠣の雲子ソース掛け。

大きくなってきた、赤穂は坂越産の牡蠣を使っています。(サムライオイスター使用)

鱈の白子(雲子)をソースにした一品。

あさりと春野菜の小鍋。

春を感じる一品。

あさりから染み出るスープをお楽しみください。

 

味季料理 りんどう

〒675-0038

兵庫県加古川市加古川町木村474-2

☎079-424-8100

総支配人 宮本 了介