冬の到来を告げる、木枯らし1号が23日に吹きましたね。
今年はどんな冬になるのでしょうか??
コロナの心配もあり、まだまだ油断を許さない状況ではありますが、安心してゆっくりとお食事を楽しんでいただければと思います。
11月の味季懐石りんどうの紹介です。
今月の揚げ物は、カマス。
少し上げ方を工夫いたしました(^^)
南瓜のピューレと共にお楽しみください。
こちらは、飛竜頭(ひりゅうず、ひろうす)、がんもどきのほうがなじみがありますかね。
旬の食材が中に隠れています。
鰤の陶板しゃぶしゃぶ。
こちらは、りんどうの冬の定番にもなってきています。
大根おろしと一緒にポン酢でお召し上がりください。
お造りでも召し上がっていただけるので、さっと火を通して、半生の状態でも楽しんでいただけます。
今月も、旬の食材をお楽しみくださいませ。
味季料理 りんどう
〒675-0038
兵庫県加古川市加古川町木村474-2
☎079-424-8100
総支配人 宮本 了介