今年も、はや10月を迎えました。
コロナ・コロナで、なかなかゆっくりと落ち着ける時間がない日々が続きますね。。。
ただ、季節は流れ、もう秋です。
食材も秋色になってきました。
旬が忘れ去られていくことがないようにしたいですね。
こちらは、神戸ポークの蟹餡かけ。
蟹も毛蟹・紅ズワイ・ズワイと順番に解禁となります。(毛蟹は北海道の水揚げされる海によって解禁日が異なり、そのため1年中、どこかで水揚げされています。)
秋刀魚の一夜干しと無花果・大国しめじ。
秋刀魚も貴重な存在に。
また、年々獲れる場所もかわり、庶民の食べ物から高級魚に・・・
鰻をお鍋で。
松茸との相性をご堪能ください。
前菜も、器を一新。
重ねると丸くなります!!
10月の懐石料理もぜひご賞味ください。
味季料理 りんどう
〒675-0038
兵庫県加古川市加古川町木村474-2
☎079-424-8100
総支配人 宮本 了介