10月の味季懐石りんどう

10月の味季懐石りんどう

今年も、はや10月を迎えました。

コロナ・コロナで、なかなかゆっくりと落ち着ける時間がない日々が続きますね。。。

ただ、季節は流れ、もう秋です。

食材も秋色になってきました。

旬が忘れ去られていくことがないようにしたいですね。

こちらは、神戸ポークの蟹餡かけ。

蟹も毛蟹・紅ズワイ・ズワイと順番に解禁となります。(毛蟹は北海道の水揚げされる海によって解禁日が異なり、そのため1年中、どこかで水揚げされています。)

秋刀魚の一夜干しと無花果・大国しめじ。

秋刀魚も貴重な存在に。

また、年々獲れる場所もかわり、庶民の食べ物から高級魚に・・・

鰻をお鍋で。

松茸との相性をご堪能ください。

前菜も、器を一新。

重ねると丸くなります!!

 

10月の懐石料理もぜひご賞味ください。

 

味季料理 りんどう

〒675-0038

兵庫県加古川市加古川町木村474-2

☎079-424-8100

総支配人 宮本 了介