4月の味季懐石りんどう

4月の味季懐石りんどう

 

桜も散り始め、あたたかくなりましたね。

お料理も、『春』真っ盛りです。

筍にホタルイカ、春野菜(新玉ねぎ、空豆、うすい豆・・・)

前菜も器が変わりました。

お造りも天然の鯛など、瀬戸内産の魚がメインとなります。

貝と春野菜をあさりのジュレで。

(写真はタイラギ貝の炙りです)

ご当地サーモンの一つ『白鷺サーモン』をトウモロコシの粉で揚げた一品。

自家製のタルタルソースをたっぷりと付けて召し上がってください。

小鍋は、ホタルイカがメインとなっています。

 

 

コロナで世の中は一変しました。

ワイワイと仲間で食事を楽しむには時間がかかりそうですが、健康であることがまず第一です。

我慢が続きますが、お体にはお気を付けくださいませ。

 

味季料理 りんどう

〒675-0038

兵庫県加古川市加古川町木村474-2

☎079-424-8100

総支配人 宮本 了介