新型コロナウィルスで大変なことになってきておりますが、りんどうが出来ることは、普段通りに戻った時、安心して来ていただけるお店として、ここにいることだと思います。
なかなか、今までのように来ていただくことは困難だと思いますが、日本の春を料理(写真)で感じていただければと思いますので、4月の味季懐石りんどうを紹介させていただきます。
筍の茶わん蒸しに薄い豆の餡を掛けています。
筍も関西地方の朝堀り筍になり、香りも良く今が旬です。
姫路は坊勢で養殖されている、ご当地サーモン『白鷺サーモン』の南蛮漬け。
軽く漬け込んでいるため、ほんのり酸味を感じられる料理となっています。
ホワイトアスパラガスも一緒にお楽しみください。
鰆の陶板しゃぶしゃぶ。
蕪おろしと生ワカメと一緒に、軽く火を通してご賞味ください。
これからも、油断を許さない状況ですが、みなさまくれぐれもお体にはお気を付けくださいませ。
笑顔で食事をされている皆様にお会いできるのを楽しみにしております。
味季料理 りんどう
〒675-0038
兵庫県加古川市加古川町木村474-2
☎079-424-8100
総支配人 宮本 了介