2022年最初の味季懐石りんどうです。
まず、前菜では、数の子やお浸し、なまこ酢等少しずつ旬を感じていただきます。
二品目は、卵豆腐を鱈の白子(雲子)餡で。
三品目は、鰤大根。
家庭では味わうことができない料理屋の鰤大根をご堪能ください。
四品目は、加古川で唯一の海苔養殖を営んでいる大濵の生海苔を使った小鍋です。
加工前の生海苔を港まで出向き仕入れています。
海苔本来の食感と香りをお楽しみください。
五品目は、国産牛のへれステーキ。
赤身の柔らかいステーキとなっています。
3種類のステーキソースでお楽しみいただけます。
六品目は、旬野菜の炊き合わせ、ご飯、お味噌汁となります。
最後はデザートになります。
味季料理 りんどう
〒675-0038
兵庫県加古川市加古川町木村474-2
☎079-424-8100
専務取締役 宮本 了介