10月の味季料理りんどう

10月の味季料理りんどう

本格的な秋の到来ですね。

10月は、松茸、秋刀魚、栗など秋色満載です。

 

秋の王様、松茸のお吸い物。

秋刀魚は肝醤油に付け込んで焼きあげています。

秋刀魚は肝が美味しいんです!!

秋刀魚は無胃魚といって胃がありません。そのため、消化が早く、内臓内に食べ物が残りにくいため、臭みもなくおいしく食べられるそうです。

秋鮭ときのこ・栗の蒸し物です。

こちらも、秋の食材の玉手箱状態♪

今月も、旬の食材を使った、懐石料理をお楽しみください。

 

 

味季料理 りんどう

〒675-0038

兵庫県加古川市加古川町木村474-2

☎079-424-8100

総支配人 宮本 了介