3月の味季料理りんどうの紹介です。
器も春の装いに。
食材もすっかりと春を感じるものへと変わっています。
ホタルイカと緑のサラダ。
菜の花や薄い豆など、いろいろなお野菜の緑とホタルイカの鮮やかな赤色とのコントラストをお楽しみください。
魚辺に春と書く、鰆(さわら)。
ふっくらと焼き上げた鰆に、うすい豆のお味噌をつけて。
筍と生ワカメの小鍋。
赤いのは、桜エビの生麩です。
コロナウイルスが心配ですが、しっかり食事と睡眠をとり、免疫をつけて乗り切りましょう。
味季料理 りんどう
〒675-0038
兵庫県加古川市加古川町木村474-2
☎079-424-8100
総支配人 宮本 了介