料理長は国際ソムリエ
料理長・宮本隆太は日本でも有数の国際ソムリエの資格取得者。
フランスでの料理修行で培った知識・技術をりんどうで活かしつつ
季節の料理やお客様の好みに合わせた日本酒・ワインをおすすめしています。
お飲物に迷われたら、ぜひお気軽にお声掛けください。
今月のおすすめワイン・日本酒
KENZO ESTATE
rindo 紫鈴
深みとしなやかさを併せ持つ繊細な赤ワイン
¥30,000
asatsuyu あさつゆ
清涼感と芳醇さを併せ持つ唯一無二の白ワイン
¥12,000(ハーフ)
asuka 明日香
上質な果実の香りが開花する芳醇な赤ワイン
¥38,000
ai 藍
純粋な葡萄の魅力が頂点で花開く珠玉の赤ワイン
¥50,000
murasaki 紫
高貴さと優雅さを表す上級ボルドーブレンドの赤ワイン
¥50,000
shinon 深穏 2017(Red)
¥40,000
ビール・ウィスキー・焼酎
もったいなぁ (米)
¥800
サントリー ロイヤル
¥1,000
ロイヤル ハイボール
¥1,200
奥会津金山の天然炭酸水
湧き出した時からすでに炭酸を含んでいる、世界でも希な軟水の微炭酸水。滑らかさと口当たりの柔らかさが特徴です。
¥1,200
スパークリングワイン
ノンアルコールのスパークリングワイン。 ピエール・ゼロ ブランドブランは繊細な泡が心地よく、味わいはクリーンでフルーツを感じます。お食事にもデザートにもOK。
¥1,200
ワインのぶどうジュース
シャルドネ(白)、メルロー(赤) フランスの4つ星、5つ星のホテルの約半数で使用されている「アラン・ミリア」のジュースは、採れたての果実の味わいが魅力です。
¥1,200
アップルタイザー
りんご果汁100%・保存料ゼロの微炭酸水。すっきり自然な甘さが魅力です。
¥800
ノンアルコールビール
¥600
克 かつ (麦)
¥800
古々雫 (芋)
¥800
侍士の門(芋)
¥1,000
魔王(芋)
¥1,500
酎ハイ
¥1,000
自家製梅酒
¥800
生ビール (アサヒ)
¥800
梅酒サワー
¥1,000
アサヒスーパードライ
¥900
ポンジュース
¥500
コカ・コーラ
¥500
ジンジャエール
¥500
ウーロン茶
¥500
ホットコーヒー
¥600
マリアージュ紅茶 (ポット)
¥1,000
- ビール -
生ビール (アサヒ)
¥800
アサヒスーパードライ
¥900
- ウィスキー -
サントリー ロイヤル
¥1,000
ロイヤル ハイボール
¥1,200
- 焼酎 -
もったいなぁ (米)
¥800
克 かつ (麦)
¥800
古々雫 (芋)
¥800
侍士の門(芋)
¥1,000
魔王(芋)
¥1,500
酎ハイ
¥1,000
- 梅酒 -
自家製梅酒
¥800
梅酒サワー
¥1,000
- ソフトドリンク・ノンアルコール -
奥会津金山の天然炭酸水
湧き出した時からすでに炭酸を含んでいる、世界でも希な軟水の微炭酸水。滑らかさと口当たりの柔らかさが特徴です。
¥1,200
スパークリングワイン
ノンアルコールのスパークリングワイン。 ピエール・ゼロ ブランドブランは繊細な泡が心地よく、味わいはクリーンでフルーツを感じます。お食事にもデザートにもOK。
¥1,200
ワインのぶどうジュース
シャルドネ(白)、メルロー(赤) フランスの4つ星、5つ星のホテルの約半数で使用されている「アラン・ミリア」のジュースは、採れたての果実の味わいが魅力です。
¥1,200
アップルタイザー
りんご果汁100%・保存料ゼロの微炭酸水。すっきり自然な甘さが魅力です。
¥800
ノンアルコールビール
¥600
ポンジュース
¥500
コカ・コーラ
¥500
ジンジャエール
¥500
ウーロン茶
¥500
ホットコーヒー
¥600
マリアージュ紅茶 (ポット)
¥1,000
お持ち帰り・おせち
お膳弁当(要予約)
へれかつ弁当¥3,500/肉しぐれ弁当¥4,200/鰻かば焼き弁当¥4,500/鰻牛弁当¥4,000/ステーキ弁当¥5,200
¥3,500~
特別弁当(要予約)
国産牛へれステーキ(又はへれかつ)がメインの2段重ねのお弁当です。ご予算・用途に応じてご用意させて頂きますのでご相談下さいませ。
¥6,300~
かつめし
かつめし¥1,700/かつめし大¥3,000/ かつめしと鶏モモから揚げ¥2,300/ かつめしと車海老フライ¥2,900/ かつめしスペシャル¥3,200/ 上かつめし¥3,500
¥1,700~
うな重
愛知県産の鰻を使用。 蒸してから焼き上げるため、ふわふわ食感と香ばしさを堪能していただけます。
¥5,000 大¥7,500
肉しぐれ重
りんどうで人気の肉しぐれをお重で。 特選三角バラに自家製の甘辛いたれを絡ませています。
¥3,500
SR(りんどう×大濵海苔)
旨味を凝縮した牛そぼろと豊潤で奥深い海苔の旨味のコラボレーション。 熱々のごはんにたっぷりかけてお召し上がりください。又、日本酒やワインの肴にもおすすめです。
¥2,160
笑顔のおせち
約2~3人前のオードブル風おせちです。限定50食の予定です。9月より、ご予約を承ります。お電話でお願いいたします。 (写真は前回のものです)
¥22,000
今月のおすすめワイン・日本酒
KENZO ESTATE
rindo 紫鈴
深みとしなやかさを併せ持つ繊細な赤ワイン
¥30,000
asatsuyu あさつゆ
清涼感と芳醇さを併せ持つ唯一無二の白ワイン
¥12,000(ハーフ)
asuka 明日香
上質な果実の香りが開花する芳醇な赤ワイン
¥38,000
ai 藍
純粋な葡萄の魅力が頂点で花開く珠玉の赤ワイン
¥50,000
murasaki 紫
高貴さと優雅さを表す上級ボルドーブレンドの赤ワイン
¥50,000
shinon 深穏 2017(Red)
¥40,000
ビール・ウィスキー・焼酎
もったいなぁ (米)
¥800
サントリー ロイヤル
¥1,000
ロイヤル ハイボール
¥1,200
奥会津金山の天然炭酸水
湧き出した時からすでに炭酸を含んでいる、世界でも希な軟水の微炭酸水。滑らかさと口当たりの柔らかさが特徴です。
¥1,200
スパークリングワイン
ノンアルコールのスパークリングワイン。 ピエール・ゼロ ブランドブランは繊細な泡が心地よく、味わいはクリーンでフルーツを感じます。お食事にもデザートにもOK。
¥1,200
ワインのぶどうジュース
シャルドネ(白)、メルロー(赤) フランスの4つ星、5つ星のホテルの約半数で使用されている「アラン・ミリア」のジュースは、採れたての果実の味わいが魅力です。
¥1,200
アップルタイザー
りんご果汁100%・保存料ゼロの微炭酸水。すっきり自然な甘さが魅力です。
¥800
ノンアルコールビール
¥600
克 かつ (麦)
¥800
古々雫 (芋)
¥800
侍士の門(芋)
¥1,000
魔王(芋)
¥1,500
酎ハイ
¥1,000
自家製梅酒
¥800
生ビール (アサヒ)
¥800
梅酒サワー
¥1,000
アサヒスーパードライ
¥900
ポンジュース
¥500
コカ・コーラ
¥500
ジンジャエール
¥500
ウーロン茶
¥500
ホットコーヒー
¥600
マリアージュ紅茶 (ポット)
¥1,000
- ビール -
生ビール (アサヒ)
¥800
アサヒスーパードライ
¥900
- ウィスキー -
サントリー ロイヤル
¥1,000
ロイヤル ハイボール
¥1,200
- 焼酎 -
もったいなぁ (米)
¥800
克 かつ (麦)
¥800
古々雫 (芋)
¥800
侍士の門(芋)
¥1,000
魔王(芋)
¥1,500
酎ハイ
¥1,000
- 梅酒 -
自家製梅酒
¥800
梅酒サワー
¥1,000
- ソフトドリンク・ノンアルコール -
奥会津金山の天然炭酸水
湧き出した時からすでに炭酸を含んでいる、世界でも希な軟水の微炭酸水。滑らかさと口当たりの柔らかさが特徴です。
¥1,200
スパークリングワイン
ノンアルコールのスパークリングワイン。 ピエール・ゼロ ブランドブランは繊細な泡が心地よく、味わいはクリーンでフルーツを感じます。お食事にもデザートにもOK。
¥1,200
ワインのぶどうジュース
シャルドネ(白)、メルロー(赤) フランスの4つ星、5つ星のホテルの約半数で使用されている「アラン・ミリア」のジュースは、採れたての果実の味わいが魅力です。
¥1,200
アップルタイザー
りんご果汁100%・保存料ゼロの微炭酸水。すっきり自然な甘さが魅力です。
¥800
ノンアルコールビール
¥600
ポンジュース
¥500
コカ・コーラ
¥500
ジンジャエール
¥500
ウーロン茶
¥500
ホットコーヒー
¥600
マリアージュ紅茶 (ポット)
¥1,000
お持ち帰り・おせち
お膳弁当(要予約)
へれかつ弁当¥3,500/肉しぐれ弁当¥4,200/鰻かば焼き弁当¥4,500/鰻牛弁当¥4,000/ステーキ弁当¥5,200
¥3,500~
特別弁当(要予約)
国産牛へれステーキ(又はへれかつ)がメインの2段重ねのお弁当です。ご予算・用途に応じてご用意させて頂きますのでご相談下さいませ。
¥6,300~
かつめし
かつめし¥1,700/かつめし大¥3,000/ かつめしと鶏モモから揚げ¥2,300/ かつめしと車海老フライ¥2,900/ かつめしスペシャル¥3,200/ 上かつめし¥3,500
¥1,700~
うな重
愛知県産の鰻を使用。 蒸してから焼き上げるため、ふわふわ食感と香ばしさを堪能していただけます。
¥5,000 大¥7,500
肉しぐれ重
りんどうで人気の肉しぐれをお重で。 特選三角バラに自家製の甘辛いたれを絡ませています。
¥3,500
SR(りんどう×大濵海苔)
旨味を凝縮した牛そぼろと豊潤で奥深い海苔の旨味のコラボレーション。 熱々のごはんにたっぷりかけてお召し上がりください。又、日本酒やワインの肴にもおすすめです。
¥2,160
笑顔のおせち
約2~3人前のオードブル風おせちです。限定50食の予定です。9月より、ご予約を承ります。お電話でお願いいたします。 (写真は前回のものです)
¥22,000
今月のおすすめワイン・日本酒
KENZO ESTATE
rindo 紫鈴
深みとしなやかさを併せ持つ繊細な赤ワイン
¥30,000
asatsuyu あさつゆ
清涼感と芳醇さを併せ持つ唯一無二の白ワイン
¥12,000(ハーフ)
asuka 明日香
上質な果実の香りが開花する芳醇な赤ワイン
¥38,000
ai 藍
純粋な葡萄の魅力が頂点で花開く珠玉の赤ワイン
¥50,000
murasaki 紫
高貴さと優雅さを表す上級ボルドーブレンドの赤ワイン
¥50,000
shinon 深穏 2017(Red)
¥40,000
ビール・ウィスキー・焼酎
もったいなぁ (米)
¥800
サントリー ロイヤル
¥1,000
ロイヤル ハイボール
¥1,200
奥会津金山の天然炭酸水
湧き出した時からすでに炭酸を含んでいる、世界でも希な軟水の微炭酸水。滑らかさと口当たりの柔らかさが特徴です。
¥1,200
スパークリングワイン
ノンアルコールのスパークリングワイン。 ピエール・ゼロ ブランドブランは繊細な泡が心地よく、味わいはクリーンでフルーツを感じます。お食事にもデザートにもOK。
¥1,200
ワインのぶどうジュース
シャルドネ(白)、メルロー(赤) フランスの4つ星、5つ星のホテルの約半数で使用されている「アラン・ミリア」のジュースは、採れたての果実の味わいが魅力です。
¥1,200
アップルタイザー
りんご果汁100%・保存料ゼロの微炭酸水。すっきり自然な甘さが魅力です。
¥800
ノンアルコールビール
¥600
克 かつ (麦)
¥800
古々雫 (芋)
¥800
侍士の門(芋)
¥1,000
魔王(芋)
¥1,500
酎ハイ
¥1,000
自家製梅酒
¥800
生ビール (アサヒ)
¥800
梅酒サワー
¥1,000
アサヒスーパードライ
¥900
ポンジュース
¥500
コカ・コーラ
¥500
ジンジャエール
¥500
ウーロン茶
¥500
ホットコーヒー
¥600
マリアージュ紅茶 (ポット)
¥1,000
- ビール -
生ビール (アサヒ)
¥800
アサヒスーパードライ
¥900
- ウィスキー -
サントリー ロイヤル
¥1,000
ロイヤル ハイボール
¥1,200
- 焼酎 -
もったいなぁ (米)
¥800
克 かつ (麦)
¥800
古々雫 (芋)
¥800
侍士の門(芋)
¥1,000
魔王(芋)
¥1,500
酎ハイ
¥1,000
- 梅酒 -
自家製梅酒
¥800
梅酒サワー
¥1,000
- ソフトドリンク・ノンアルコール -
奥会津金山の天然炭酸水
湧き出した時からすでに炭酸を含んでいる、世界でも希な軟水の微炭酸水。滑らかさと口当たりの柔らかさが特徴です。
¥1,200
スパークリングワイン
ノンアルコールのスパークリングワイン。 ピエール・ゼロ ブランドブランは繊細な泡が心地よく、味わいはクリーンでフルーツを感じます。お食事にもデザートにもOK。
¥1,200
ワインのぶどうジュース
シャルドネ(白)、メルロー(赤) フランスの4つ星、5つ星のホテルの約半数で使用されている「アラン・ミリア」のジュースは、採れたての果実の味わいが魅力です。
¥1,200
アップルタイザー
りんご果汁100%・保存料ゼロの微炭酸水。すっきり自然な甘さが魅力です。
¥800
ノンアルコールビール
¥600
ポンジュース
¥500
コカ・コーラ
¥500
ジンジャエール
¥500
ウーロン茶
¥500
ホットコーヒー
¥600
マリアージュ紅茶 (ポット)
¥1,000
お持ち帰り・おせち
お膳弁当(要予約)
へれかつ弁当¥3,500/肉しぐれ弁当¥4,200/鰻かば焼き弁当¥4,500/鰻牛弁当¥4,000/ステーキ弁当¥5,200
¥3,500~
特別弁当(要予約)
国産牛へれステーキ(又はへれかつ)がメインの2段重ねのお弁当です。ご予算・用途に応じてご用意させて頂きますのでご相談下さいませ。
¥6,300~
かつめし
かつめし¥1,700/かつめし大¥3,000/ かつめしと鶏モモから揚げ¥2,300/ かつめしと車海老フライ¥2,900/ かつめしスペシャル¥3,200/ 上かつめし¥3,500
¥1,700~
うな重
愛知県産の鰻を使用。 蒸してから焼き上げるため、ふわふわ食感と香ばしさを堪能していただけます。
¥5,000 大¥7,500
肉しぐれ重
りんどうで人気の肉しぐれをお重で。 特選三角バラに自家製の甘辛いたれを絡ませています。
¥3,500
SR(りんどう×大濵海苔)
旨味を凝縮した牛そぼろと豊潤で奥深い海苔の旨味のコラボレーション。 熱々のごはんにたっぷりかけてお召し上がりください。又、日本酒やワインの肴にもおすすめです。
¥2,160
笑顔のおせち
約2~3人前のオードブル風おせちです。限定50食の予定です。9月より、ご予約を承ります。お電話でお願いいたします。 (写真は前回のものです)
¥22,000
今月のおすすめワイン・日本酒
KENZO ESTATE
rindo 紫鈴
深みとしなやかさを併せ持つ繊細な赤ワイン
¥30,000
asatsuyu あさつゆ
清涼感と芳醇さを併せ持つ唯一無二の白ワイン
¥12,000(ハーフ)
asuka 明日香
上質な果実の香りが開花する芳醇な赤ワイン
¥38,000
ai 藍
純粋な葡萄の魅力が頂点で花開く珠玉の赤ワイン
¥50,000
murasaki 紫
高貴さと優雅さを表す上級ボルドーブレンドの赤ワイン
¥50,000
shinon 深穏 2017(Red)
¥40,000
ビール・ウィスキー・焼酎
もったいなぁ (米)
¥800
サントリー ロイヤル
¥1,000
ロイヤル ハイボール
¥1,200
奥会津金山の天然炭酸水
湧き出した時からすでに炭酸を含んでいる、世界でも希な軟水の微炭酸水。滑らかさと口当たりの柔らかさが特徴です。
¥1,200
スパークリングワイン
ノンアルコールのスパークリングワイン。 ピエール・ゼロ ブランドブランは繊細な泡が心地よく、味わいはクリーンでフルーツを感じます。お食事にもデザートにもOK。
¥1,200
ワインのぶどうジュース
シャルドネ(白)、メルロー(赤) フランスの4つ星、5つ星のホテルの約半数で使用されている「アラン・ミリア」のジュースは、採れたての果実の味わいが魅力です。
¥1,200
アップルタイザー
りんご果汁100%・保存料ゼロの微炭酸水。すっきり自然な甘さが魅力です。
¥800
ノンアルコールビール
¥600
克 かつ (麦)
¥800
古々雫 (芋)
¥800
侍士の門(芋)
¥1,000
魔王(芋)
¥1,500
酎ハイ
¥1,000
自家製梅酒
¥800
生ビール (アサヒ)
¥800
梅酒サワー
¥1,000
アサヒスーパードライ
¥900
ポンジュース
¥500
コカ・コーラ
¥500
ジンジャエール
¥500
ウーロン茶
¥500
ホットコーヒー
¥600
マリアージュ紅茶 (ポット)
¥1,000
- ビール -
生ビール (アサヒ)
¥800
アサヒスーパードライ
¥900
- ウィスキー -
サントリー ロイヤル
¥1,000
ロイヤル ハイボール
¥1,200
- 焼酎 -
もったいなぁ (米)
¥800
克 かつ (麦)
¥800
古々雫 (芋)
¥800
侍士の門(芋)
¥1,000
魔王(芋)
¥1,500
酎ハイ
¥1,000
- 梅酒 -
自家製梅酒
¥800
梅酒サワー
¥1,000
- ソフトドリンク・ノンアルコール -
奥会津金山の天然炭酸水
湧き出した時からすでに炭酸を含んでいる、世界でも希な軟水の微炭酸水。滑らかさと口当たりの柔らかさが特徴です。
¥1,200
スパークリングワイン
ノンアルコールのスパークリングワイン。 ピエール・ゼロ ブランドブランは繊細な泡が心地よく、味わいはクリーンでフルーツを感じます。お食事にもデザートにもOK。
¥1,200
ワインのぶどうジュース
シャルドネ(白)、メルロー(赤) フランスの4つ星、5つ星のホテルの約半数で使用されている「アラン・ミリア」のジュースは、採れたての果実の味わいが魅力です。
¥1,200
アップルタイザー
りんご果汁100%・保存料ゼロの微炭酸水。すっきり自然な甘さが魅力です。
¥800
ノンアルコールビール
¥600
ポンジュース
¥500
コカ・コーラ
¥500
ジンジャエール
¥500
ウーロン茶
¥500
ホットコーヒー
¥600
マリアージュ紅茶 (ポット)
¥1,000
お持ち帰り・おせち
お膳弁当(要予約)
へれかつ弁当¥3,500/肉しぐれ弁当¥4,200/鰻かば焼き弁当¥4,500/鰻牛弁当¥4,000/ステーキ弁当¥5,200
¥3,500~
特別弁当(要予約)
国産牛へれステーキ(又はへれかつ)がメインの2段重ねのお弁当です。ご予算・用途に応じてご用意させて頂きますのでご相談下さいませ。
¥6,300~
かつめし
かつめし¥1,700/かつめし大¥3,000/ かつめしと鶏モモから揚げ¥2,300/ かつめしと車海老フライ¥2,900/ かつめしスペシャル¥3,200/ 上かつめし¥3,500
¥1,700~
うな重
愛知県産の鰻を使用。 蒸してから焼き上げるため、ふわふわ食感と香ばしさを堪能していただけます。
¥5,000 大¥7,500
肉しぐれ重
りんどうで人気の肉しぐれをお重で。 特選三角バラに自家製の甘辛いたれを絡ませています。
¥3,500
SR(りんどう×大濵海苔)
旨味を凝縮した牛そぼろと豊潤で奥深い海苔の旨味のコラボレーション。 熱々のごはんにたっぷりかけてお召し上がりください。又、日本酒やワインの肴にもおすすめです。
¥2,160
笑顔のおせち
約2~3人前のオードブル風おせちです。限定50食の予定です。9月より、ご予約を承ります。お電話でお願いいたします。 (写真は前回のものです)