5月の味季懐石りんどう

5月の味季懐石りんどう

5月の懐石料理のご案内です。

真ん中の器が淡路産の太もずくとサザエの旨煮。

もずくは沖縄が有名ですが、ここ兵庫県淡路島の太もずくも負けていません。

というか、私個人的には、一番好きなもずくです!!

食感とぬめりが最高なんです。

右下は、ホタルイカと筍とアスパラの餡かけ。

食材本来の味を邪魔しない、日本料理の真骨頂である餡かけ。

出汁のきいた餡が、食材をやさしく包み込んでいます。

左上が、鶏つくねと新牛蒡の小鍋。

レモンを少し加えた、さっぱりとした小鍋です。

ごゆっくりお過ごしくださいませ。

 

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味季料理 りんどう

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