- 料 理 -
ワイン・お酒 / お持ち帰り
料理長は国際ソムリエ
料理長・宮本隆太は日本でも有数の国際ソムリエの資格取得者。
フランスでの料理修行で培った知識・技術をりんどうで活かしつつ
季節の料理やお客様の好みに合わせた日本酒・ワインをおすすめしています。
お飲物に迷われたら、ぜひお気軽にお声掛けください。
KENZO ESTATE
rindo 紫鈴
深みとしなやかさを併せ持つ繊細な赤ワイン グラス¥4,000 ハーフ¥12,500
¥25,000
asatsuyu あさつゆ
清涼感と芳醇さを併せ持つ唯一無二の白ワイン グラス¥3,000
¥9,000(ハーフ)
asuka 明日香
上質な果実の香りが開花する芳醇な赤ワイン
¥30,000
ai 藍
純粋な葡萄の魅力が頂点で花開く珠玉の赤ワイン
¥48,000
murasaki 紫
高貴さと優雅さを表す上級ボルドーブレンドの赤ワイン
¥45,000
yui 結
年間生産量がわずかな希少なロゼワイン。気品に満ちたローズピンクが美しく、チェリーや木苺の香りを放ち、清涼感のあるドライな味わいが魅力の逸品です。
¥8,000(ハーフ)
shinon 深穏 2017(Red)
¥40,000
ren 蓮 2017 (sparkling)
¥22,000
お持ち帰り・おせち
お膳弁当(要予約)
へれかつ弁当¥3,200/肉しぐれ弁当¥3,800/うなぎ蒲焼き弁当¥4,200/ステーキ弁当¥4,800
¥3,200~
特別弁当(要予約)
国産牛へれステーキがメインの2段重ねのお弁当です。ご予算・用途に応じてご用意させて頂きますのでご相談下さいませ。
¥6,000~
かつめし
かつめし¥1,600/かつめし大¥2,800/かつめしと車海老フライ¥2,800 上かつめし¥3,300/上かつめしと車海老フライ¥4,500/ 黒毛和牛へれかつめし¥12,000
¥1,600~
うな重
愛知県産の鰻を使用。 蒸してから焼き上げるため、ふわふわ食感と香ばしさを堪能していただけます。
¥4,900
肉しぐれ重
りんどうで人気の肉しぐれをお重で。 特選三角バラに自家製の甘辛いたれを絡ませています。
¥3,200
SR(りんどう×大濵海苔)
旨味を凝縮した牛そぼろと豊潤で奥深い海苔の旨味のコラボレーション。 熱々のごはんにたっぷりかけてお召し上がりください。又、日本酒やワインの肴にもおすすめです。
¥2,160
笑顔のおせち
約2~3人前のオードブル風おせちです。限定50食の予定です。 (写真は前回のものです) お買い上げ下さった皆様、ありがとうございます。
¥20,000
その他の飲み物
- ビール -
生ビール (アサヒ)
¥770
アサヒスーパードライ
¥770
- ウィスキー -
サントリー ロイヤル
¥990
ロイヤル ハイボール
¥1,100
- 焼酎 -
もったいなぁ (米)
¥770
克 かつ (麦)
¥770
古々雫 (芋)
¥770
侍士の門(芋)
¥990
魔王(芋)
¥1,320
酎ハイ
¥880
- 梅酒 -
自家製梅酒
¥770
梅酒サワー
¥880
- ソフトドリンク・ノンアルコール -
奥会津金山の天然炭酸水
湧き出した時からすでに炭酸を含んでいる、世界でも希な軟水の微炭酸水。滑らかさと口当たりの柔らかさが特徴です。
¥1,000
スパークリングワイン
ノンアルコールのスパークリングワイン。 ピエール・ゼロ ブランドブランは繊細な泡が心地よく、味わいはクリーンでフルーツを感じます。お食事にもデザートにもOK。
¥1,000
ワインのぶどうジュース
シャルドネ(白)、メルロー(赤) フランスの4つ星、5つ星のホテルの約半数で使用されている「アラン・ミリア」のジュースは、採れたての果実の味わいが魅力です。
¥900
アップルタイザー
りんご果汁100%・保存料ゼロの微炭酸水。すっきり自然な甘さが魅力です。